為擴展單身市民社交生活領域以及結合在地特色與了解北投豐富的文化底蘊,本次活動安排於在前衛戍醫院北投分院-向陽心苑與北投公民會館邀請民眾一起走訪北投感受懷舊情懷進而增加互動機會。營造優質互動環境並倡導適齡婚育,提升婚育可能性,落實內政部「鼓勵適齡婚育,攜手邁向幸福」之人口政策目標,特規劃辦理單身聯誼活動。

《幸福資訊》

★活動日期:113414日(星期12:45~17:30 

★活動地點:前衛戍醫院北投分院-向陽心苑  (臺北市北投區中心街1號 )、北投公民會館

★活動名額:40人(男女各20人);主辦單位得視報名實際人數及先後順序酌予調整。

★活動費用:免費參與,需繳納保證金(每人新臺幣1,000元整,須事前繳納至專戶),活動當日將退還全程參與者。

★報名條件:年滿25歲以上,設籍、居住、工作或就學於臺北市之單身者(設籍或就業於北投區優先錄取);參加人應保證其狀態為單身(係指未婚、離異、喪偶);婚姻存續中、同居或已有婚約者,均不符合參加資格。 

★報名期間:1132 29 日中午12:00 起至 113311 日 中午 12:00 止

★報到地點:前衛戍醫院北投分院-向陽心苑  (北市北投區中心街1號
★解散地點:北投公民會館
★遴選方式:依符合報名條件進行遴選。

主辦單位:臺北市北投區公所
              前衛戍醫院北投分院-向陽心苑 

協辦單位:臺北市北投區民俗委員會、福星宮

承辦單位:莫比吾思國際有限公司

《精彩行程介紹》

【主題活動】
穿越時空~衛戍情緣

~日式浴衣體驗~


穿越時空遇見愛,每位參與者將穿上日式浴衣,在前衛戍醫院北投分院的日式建築園區內展開活動,並在茶金與一把青的拍攝場地捕捉指定場景,沉浸懷舊時代劇風格。 


浴衣,是和服的一種,是日本夏季的特色衣著。與一般的和服相比,浴衣更輕盈舒適,常見於日本夏季的祭典、節日和煙花大會中。

註:建議男生內著較合身之衣著、女生內著小可愛或是較合身之衣著以便換穿浴衣。

《活動會場介紹》

⭐前日軍衛戍醫院北投分院~向陽心苑

現存日據時期軍用療養所古蹟建築,打造全臺首創古蹟文化觀光資源與職業重建服務融合的庇護工場「向陽心苑」。園內並陳展北投分院史蹟,以及古蹟建築工法和特色介紹,帶領民眾走入時光隧道,了解過往歷史,希望透過綠色環境、健康栽種、溫泉療癒、文化陶冶等多元管道,打造具有人文歷史、百年古蹟之觀光景點。 

⭐北投公民會館

北投公民會館主展館(約40坪)空間明亮。平時舉辦為文藝活動或是展覽空間。本場地交通便捷,由捷運新北投站步行約10-15分鐘可到達。 

報名注意事項

        ※備取人員遞補程序Q&A如下:

只要有參加人員放棄名額,本團隊會馬上進行遞補。若活動前一天仍有名額釋出,本團隊依舊會進行遞補程序。

本團隊會以手機簡訊通知備取人員,有意願參加者須回電告知。

申請退費方式

※相關退費款項將於來信申請後7-10工作日內匯入您指定帳戶,退款金額為扣除匯款手續費30元之金額

退費計算方式:1000元-30元匯款手續費=970元。 

※活動退款對象必須為參加者本人帳戶,恕無法退款至父母或好友帳戶。


其他注意事項

個人資料保護法說明事項

主辦單位

臺北市北投區公所 人文課
林小姐

☎️:(02)2891-2105 #276

Email:fe1018@gov.taipei

承辦單位

莫比吾思國際有限公司

小姐

☎️:0908-220857

Email:youandme@mobius.tw